FONDO RISTORAZIONE
È possibile presentare la domanda dal 15 novembre al 15 dicembre 2020 (il termine era prima il 28 novembre, ma è stato spostato grazia alla richiesta avanzata da CNA).
Le ristoratrici e i ristoratori possono richiedere contributi a fondo perduto per un minimo di 1000 e un massimo di 10mila euro
Possono accedere al contributo ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo con il seguente CODICE ATECO PREVALENTE
56.10.11 (ristorazione con somministrazione)
56.29.10 (mense)
56.29.20 (catering continuativo su base contrattuale)
56.10.12 (attività di ristorazione connesse alle aziende agricole)
56.21.00 (catering per eventi, banqueting)
55.10.00 (alberghi) limitatamente alle attività autorizzate alla somministrazione di cibo
Tali tipologie di attività devono fra marzo e giugno 2020 aver subito un calo di fatturato di almeno il 25% rispetto agli stessi mesi dell’anno precedente
COME FUNZIONA
Presentazione della domanda online o presso un ufficio postale, in seguito ad acquisto, con documentazione fiscale, effettuato a partire dal 14 agosto 2020.
Dopo un primo controllo sarà versato un anticipo del 90% degli acquisti effettuati, tramite bonifico di Poste Italiane.
Al termine di questi passaggi sarà saldato anche il restante 10% del totale del contributo concesso, sempre tramite bonifico di Poste Italiane.
Il ristoratore deve presentare la quietanza di pagamento degli acquisti fatti
L’ordine di presentazione della domanda non dà diritto ad alcuna prelazione sulla erogazione del contributo che verrà concesso solo in base alla corretta compilazione della domanda
L’ufficio credito CNA è a disposizione per poter fornire consulenza e supporto alla redazione ed invio di tale richiesta agevolativa.
Per Maggiori informazioni
credito@cnalivorno.it
roberta.moschini@cnalivorno.it